Украинский шахматист о Крыме и Трампе(4)

Анатолий Тарасов
09:08 18.05.2017
Спорт / Спортсмены

Знаменитый шахматист Сергей Карякин рассказал о своем отношении к Украине и российскому Крыму. Мнение спортсмен озвучил в интервью изданию «Газета.ру». Напомним, совсем недавно гроссмейстер поменял гражданство с украинского на российское.

Карякин рассказал, что, на самом деле, за всю свою жизнь он так и не смог выучить украинский язык. Его Родиной является Крым, где он прожил 19 долгих лет. По мнению шахматиста, данный факт лучше всего отражает его связи с Украиной.

 

Спортсмен также отметил, что также не поддерживает украинцев на различных международных шахматных турнирах. Однако, если соперничают европеец и гражданин Украины, то Карякин больше порадуется победе жителя Незалежной.

 

— Откуда вы черпаете новости, информацию?

 

— Это и телевизор, и газеты, и интернет. Когда ознакомишься с 10–15 источниками, можешь сформировать мнение по любому вопросу. Некоторым источникам доверяю больше, чем остальным. Если речь об Украине, там у меня есть много друзей и знакомых, у которых можно узнавать ситуацию.

 

— Вы как-то поделились с подписчиками своего инстаграма прочитанной на курорте книгой — «Думай как чемпион» Дональда Трампа. Как относитесь к президенту США?

 

— Да никак, ни положительно, ни отрицательно. Я его никогда не видел, с ним не общался, не пересекался. Почему решил прочитать книгу? Потому что мне ее подарили.

 

Сама книга очень понравилась. Видно, что у этого человека очень много мыслей. Мне кажется, в жизни они ему даже мешают. В своих выступлениях Трамп выглядит чересчур импульсивным.

 

В завершении интервью гроссмейстер подчеркнул, что не ко всем украинским шахматистам относится с симпатия, хотя к некоторым спортсменам благосклонен.

Газета.ru / Фото
Комментарии (4)
Твой комментарий к статье:

Правила пользования комментариями

Vesti.lv не несут ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Vesti.lv призывают читателей писать отзывы, без грубостей и с соблюдением норм вежливости. Портал оставляет за собой право блокировать возможность оставлять комментарии, в случае проявления неуважения к порталу или другим читателям, а также нарушений Гражданского закона ЛР. Также Vesti.lv оставляют за собой право использовать комментарии, размещенные на портале, по своему усмотрению.

Profile_default
русский 09:21 18:05:2017

Оказывается не все шахматисты чмошники типа чурки каспарова))

« ответить
Profile_default
Janka 10:13 18:05:2017

i latvijskoi ministershi

« ответить
Profile_default
недавно гроссмейстер поменял гражданство с украинского на российское 09:23 18:05:2017

cтранно ,почемуже он поменял гражданство "центра демократии и ценностей Вселенной" на гражданство "кровавого мордора" ?:))))))))))

« ответить
Profile_default
Ты суслика видишь? 10:00 18:05:2017

Просто он КРЫМЧАНИН! :)

« ответить

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА ПОРТАЛЕ VESTI.LV