Вейонис о предложении говорить по-русски и о буре в стакане воды(10)

На какой мове говорили между собой эти двое?
Тимур Пушкарев
12:12 19.05.2017
Политика / Политики

Президент Латвии Раймондс Вейонис дал интервью газете Latvijas Avize. В частности журналистов интересовало отношение главы государства к продолжении деятельности рабочей группы по сплочению общества под эгидой президента.

Полгода назад она навела шороху среди латышской общественности, когда стали достоянием гласности ее рекомендации по сплочению, среди которых была необходимость говорить с нацменьшиснтвами и русскоязычными журналистами по-русски. Естественно, это было воспринято, как измена.

 

[...] — Принимая во внимание негативную реакцию общества, можно считать, что создание рабочей группы по сплочению общества себя оправдало. Может быть подход к этому вопросу был не верным?

 

Мы по разным вопросам можем поднять большой шум, а затем быстро обо всем забыть. Я считаю, что создание этой рабочей группы было правильным шагом. Там хорошие предложения. Может в них не было ничего нового, так как похожие идеи высказывались и до этого. Например, больше средств на изучение латышского. Что в этом плохого? Можно сказать — грустно, что столько лет живем в независимом государстве, но до сих пор предоставляем средства на освоение государственного языка, однако такова реальность.

 

– Однако и до сих пор в школах не все русские молодые люди хорошо учат латышский язык...

 

– Я думаю, что молодежь все-таки выучит. Речь в основном о пожилых людях.

 

– Вы готовы продолжать дискуссии о сплочении общества и выслушать других экспертов? Приглашенные в эту группу все-таки были представители одного политического направления...

 

– Так не было. Но дискуссии, конечно, можно продолжать, когда будут готовы предложения о присвоении латвийского гражданства всем родившимся в Латвии детям неграждан в момент рождения.

 

— Но в сплоченности это не единственный вопрос.

 

– Но именно он вызвал наибольшие возражения!

 

– Все же самые большие возражения вызвала рекомендация чиновникам говорить на русском языке.

 

– Нет, такого предложения не было. В разделе рекомендаций вы их не найдете. В одном месте в тексте это упомянуто, но не как рекомендация. По этому вопросу была поднята буря в стакане воды. [...]

Latvijas Avīze / Фото
Комментарии (10)
Твой комментарий к статье:

Правила пользования комментариями

Vesti.lv не несут ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Vesti.lv призывают читателей писать отзывы, без грубостей и с соблюдением норм вежливости. Портал оставляет за собой право блокировать возможность оставлять комментарии, в случае проявления неуважения к порталу или другим читателям, а также нарушений Гражданского закона ЛР. Также Vesti.lv оставляют за собой право использовать комментарии, размещенные на портале, по своему усмотрению.

Profile_default
Правда тут 12:18 19:05:2017

Учите русский

« ответить
Profile_default
ехидна 12:32 19:05:2017

...и китайский.

« ответить
Profile_default
морис 13:40 19:05:2017

Мы со временем будем учить китайский и что забудем все языки.

« ответить
Profile_default
шери 15:32 19:05:2017

Рядом с Парашей,видно общие темы сближают

« ответить
Profile_default
общая тема 09:43 20:05:2017

Украинские власти в ближайшие четыре года должны вернуть кредиторам около $20 млрд. Как свидетельствует отчёт Национального банка, по состоянию на 1 мая золотовалютный резерв страны составляет $17,17 млрд. То есть уже сейчас платить по счетам Украине нечем.

« ответить
Profile_default
politonline.ru/interview/22890351.html?from=smi2 09:54 20:05:2017

« ответить
Profile_default
Голос из России 10:31 20:05:2017

УБЛЮДКИ никак не могут доказать друг другу - КТО сильнее лягнёт Россию. Понятно, что ЗА ЭТО - ПЛАТЯТ. Вальцман (Порошенко) решил оставить БЕЗ ДОХОДОВ полячишек и прибалтийских шавок, ЛИДИРОВАВШИХ до сего момента в "русофобии". ЖЁСТКАЯ западная конкуренция: ПРОСРАВ всё СВОЁ - бороться за "русофобские" ДЕНЬГИ. ДРУГОГО , по всей видимости, УЖЕ НЕТ.

« ответить
Profile_default
Хм 11:43 20:05:2017

Носитесь вы с этой своей дурацкой "русофобией", как с писаной торбой, не лезьте к людям со своими слюнявыми поселуями, да с кулаками, не будет вокруг вас "русофобов".

« ответить
Profile_default
Vzgljad iz Londona 10:52 20:05:2017

Nadejusj chto eti pezidenti obshajutsja na anglijskom jazike.and nav ko ha-ha,tikaj raudi.everi day

« ответить

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА ПОРТАЛЕ VESTI.LV