Весна придет с ремонтами

Татьяна Пушкарева
09:12 16.03.2017
Наш город / Наш город

Метеорологи обещают, что весенняя погода в Риге установится к концу марта. К этому времени в столице приурочено начало крупных ремонтных работ. Их можно проводить только тогда, когда среднесуточная температура превысит четыре градуса. Зимние заплатки – только на время, сейчас их предстоит заменить на постоянные.

Понятно, что невозможно сразу привести в порядок дорожное покрытие на всех рижских улицах – их общая длина превышает полторы тысячи километров. На это никаких денег не хватит… Поэтому Рижская дума ремонтирует дороги последовательно, из года в год. Вот и в этом году в плане значится 20 крупных улиц. На эти цели из бюджета столицы выделено 11,6 млн. евро.

 

Самый большой ремонт планируется на ул. Бривибас (от ул. Лачплеша до Воздушного моста), на улицах Кр. Валдемара, Элизабетес, Стабу, на улицы Дзирнаву (от ул. Гоголя до Тербатас), на улице Меркеля и других.

 

Вернутся строители и на обновленную ул. Кр. Барона. Гарантия выполненных там работ – два года, и как только погода позволит, рабочие займутся устранением допущенных недочетов. Работу над ошибками они будут проводить за свой счет.

 

 

Выполняя обещание, Рижская дума продолжит и ремонты внутриквартальных улиц. На эти цели планируется направить 4 млн. евро из столичного бюджета. Обновление коснется почти ста дворов во всех районах Риги. В Агенскалнсе, Иманте, Дзирциемсе, Болдерае, Засулауксе, Шампетерисе, Пурвциемсе, Югле, Кенгарагсе, Плявниеках, Дарзциемсе, Вецмилгрависе, Саркандаугаве, Чиекуркалнсе перед жилыми домами будет уложен новый асфальт, появятся тротуары с бордюрами. Во дворах будут разбиты клумбы и установлены скамейки. Адреса намеченных ремонтов – на сайте www.riga.lv.

 

Увидев, как хорошеют после ремонта дворы, рижане порой сетуют: «Когда же очередь дойдет до нас?»

 

— Обязательно дойдет! – говорит вице-мэр Риги Андрис Америкс. – Мы были излишне оптимистичны, когда надеялись в нынешнем году полностью закончить ремонт дворов. Ситуация оказалась хуже, чем можно было предположить, ведь на протяжении десятков лет никто этой проблемой не занимался. Так что программу придется продолжать и в следующие годы. Но это дело будет обязательно доведено до конца. Дума отремонтирует все дворы. 

Vesti.lv / Фото riga.lv/RU

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА ПОРТАЛЕ VESTI.LV