Виновные будут названы?(6)

газета Сегодня
06:50 21.03.2017
газета Сегодня / Здравоохранение

Сегодня минздрав Латвии объявит в парламенте имена ответственных за провал проекта э–здоровье

 

Мы уже сообщали, что депутаты комиссии сейма по публичным расходам и ревизиям потребовали от руководства минздрава именно в этот вторник, 21 марта, в 12.00 назвать имена виновных в провале проекта э–здоровье. «Если не назовут виновных во вторник, то это будет как взрыв атомной бомбы!» — пригрозил на днях глава комиссии Андрис Берзиньш (Союз зеленых и крестьян).

 

Напомним, что на реализацию проекта э–здоровье за все почти 7 лет было истрачено, по самым скромным подсчетам, 10,26 млн. евро, однако единая база медицинских данных так в полном объеме и не заработала. Более того, даже в урезанном виде компьютерную базу медицинской информации используют сегодня всего 14% семейных врачей.

 

Министр здоровья Анда Чакша под давлением политиков все–таки решила провести служебное расследование, и сегодня на комиссии парламента представители минздрава должны будут доложить о результатах этого расследования. Кроме того, свои пять копеек в расследование внесут и аудиторы Госконтроля. Как известно, Госконтроль тоже проверял, насколько эффективно были истрачены выделенные (кстати, из еврофондов) средства на реализацию э–здоровья.

 

Пока, впрочем, неясно, что грозит виновным в провале проекта. Выговор с занесением в личное дело? Увольнение? Увы, закон о личной материальной ответственности чиновника за нецелевое, неэффективное использование бюджетных денег до сих пор не принят парламентом — документ вот уже два года пылится на сеймовских полках.

 

Эдуард ЭЛЬДАРОВ.

Vesti.lv / Фото
Комментарии (6)
Твой комментарий к статье:

Правила пользования комментариями

Vesti.lv не несут ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Vesti.lv призывают читателей писать отзывы, без грубостей и с соблюдением норм вежливости. Портал оставляет за собой право блокировать возможность оставлять комментарии, в случае проявления неуважения к порталу или другим читателям, а также нарушений Гражданского закона ЛР. Также Vesti.lv оставляют за собой право использовать комментарии, размещенные на портале, по своему усмотрению.

Profile_default
100% 06:57 21:03:2017

Названы и... Что ?

« ответить
Profile_default
Тьфу! 06:57 21:03:2017

Правящая шайка воров!

« ответить
Profile_default
как с распиленым на металл шведским кораблём 08:12 21:03:2017

Деньги украденные вор Шкеле посчитал потными лапками и засунув в трусы пропал в неизвестном направлении, а деньги государство будет возвращать из наших налогов. Тут эту классику уже четверть века наблюдаем. Надо его взорвать или пристрелить ей Богу, одно горе и боль народ от этой мрази под названием геноцыд!

« ответить
Profile_default
ДТТ 08:21 21:03:2017

ВСЯ ЭТА ЛАТЫШСКАЯ БАНДА
ВОРОВ, БЛЯДЕЙ
И
ПЕДЕРАСТОВ
26 ЛЕТ ГРАБИТ НАРОД И ГОСБЮДЖЕТ...
ЛАТЫШЕЙ СТРЕЛЯТЬ НАДО!!!

« ответить
Profile_default
ёпт 08:53 21:03:2017

Нехило 10 лямов попилили.

« ответить

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА ПОРТАЛЕ VESTI.LV