Вернуться Печатать

Врач: мозгу нужен сахар, но важен источник его получения

Люблю! 13:40 13.09.2017

Большинство из нас знает, что нам нужно сократить потребление сахара — это может снизить кровяное давление, уменьшить риск сердечного приступа и вероятность развития слабоумия.

Но, по словам врача, специализирующегося на здоровье мозга, сахар может оказывать благотворное влияние на наш мозг.

 

 «Сахар имеет жизненно важное значение для здоровья вашего мозга — именно этот орган является главным любителем сладкого материала в вашем теле», — написал доктор Дрю Рамсей в статье для Well + Good.

 

Он объясняет, что каждый день нашему мозгу надо до 400 ккал глюкозы, но это не значит, что два шоколадных батончика придадут вашему мозгу мощный импульс.

 

Все дело в том, откуда вы получаете свой сахар.

 

Фруктоза — сахар, содержащийся во многих искусственных, обработанных пищевых продуктах, — не очень полезен для вашего организма. Но природный сахар — например, содержащийся в меде, кленовом сиропе и фруктах, — может помочь здоровью вашего мозга.

 

Тем не менее, лучше всего есть целые фрукты, чем пить сок. Это связано с тем, что последний вызывает гораздо больший всплеск инсулина, что, в свою очередь, приводит к тому, что ваше тело переходит в режим хранения жира. Поскольку в яблоке больше волокон и вы перевариваете его медленнее, чем стакан сока, это будет лучшим выбором.

 

Национальная служба здравоохранения Англии тем временем советует потреблять не более 30 г сахара в день — это эквивалентно семи кубикам сахара. Из 400 ккал, необходимых вашему мозгу, только четверть рекомендуется потреблять непосредственно из «сахарных» продуктов. Остальной сахар должен поступать в мозг от углеводов.

 

Как и в случае с углеводами и жирами, важно не демонизировать какую-либо группу продуктов — немного сахара, если он правильный, может помочь вашему мозгу проявить свои лучшие качества.

 

 

 

Вернуться Печатать