Вернуться Печатать

Вся Латвия — зона стихийного бедствия. Крестьяне могут не отдавать долги?

Тимур Пушкарев 17:51 14.11.2017

По всей Латвии объявлена природная катастрофа государственного масштаба, сообщает портал Skaties.lv . Такое решение сегодня утром приняли на внеплановом заседании Совета по управлению кризисом.

Заседание было созвано для того, чтобы пересмотреть прошения самоуправлений объявить чрезвычайную ситуацию в 11 областях. Однако было принято решение сделать это по всей территории Латвии.

 

Последствия осенних ливней и наводнений в сельском хозяйстве признаны как стихийное бедствие государственного масштаба. В отличии от чрезвычайной ситуации, такая формулировка не устанавливает никаких ограничений — она позволяет задействовать обстоятельства форсмажора.

 

Чиновники объяснили, что у земледельцев сейчас есть юридическое основание получить поблажки в случае неисполнения некоторых договоров и соглашений, в том числе перед Европейской комиссией и перед кредитными учреждениями.

 

Из-за ливней и наводнений культиваторы картофеля и зерновых не смогли получить семена в полном объеме. Также, многие посевы могут не вырасти весной.

 

Вернуться Печатать