Жириновский: Из-за блокады Донбасса на Украине «скинут» Порошенко(5)

Герман Бергер
18:50 17.02.2017
В мире / Россия

Энергетическая блокада Донбасса может привести к смене власти на Украине, считает лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Его заявление приводится на сайте партии в пятницу, 17 февраля.

По мнению либерал-демократа, блокирующие доставку угля ветераны АТО (антитеррористической операцией в Киеве называют боевые действия на юго-востоке страны — прим. ред.) могут стать одной из ключевых сил в ситуации «холодного переворота».

 

«Задание у АТО будет одно — спровоцировать вооруженный конфликт, они не сами воевать пойдут, объявят мобилизацию, рядовых пошлют. Но народ не сможет долго это терпеть, а итогом всего этого станет другой режим в Киеве», — предупредил Жириновский.

 

Российский политик считает, что президенту Украины Петру Порошенко следует сложить с себя полномочия, так как он уже не в состоянии повлиять на участников блокады. «Разогнать их силой Порошенко не решится — это может привести к непредсказуемым последствиям», — отметил лидер ЛДПР.

 

17 февраля на Украине начал действовать чрезвычайный режим в энергетике. Компания «Укрэнерго» получила право веерных отключений электроэнергии и регулирования графиков аварийного отключения. С конца января ветераны АТО и депутаты, выступающие против торговли с Донбассом, блокируют вывоз угля из региона.

 

Сначала они перекрыли железнодорожные пути, а потом и автомобильную дорогу. Официальный Киев считает, что к организации блокады может быть причастна и Россия.

Lenta.ru / Фото
Комментарии (5)
Твой комментарий к статье:

Правила пользования комментариями

Vesti.lv не несут ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Vesti.lv призывают читателей писать отзывы, без грубостей и с соблюдением норм вежливости. Портал оставляет за собой право блокировать возможность оставлять комментарии, в случае проявления неуважения к порталу или другим читателям, а также нарушений Гражданского закона ЛР. Также Vesti.lv оставляют за собой право использовать комментарии, размещенные на портале, по своему усмотрению.

Profile_default
СССР 20:34 17:02:2017

Это все Путин перекрыл своей ГАЗ 21 и Ладой Калиной.

« ответить
Profile_default
все на это надеются 04:41 18:02:2017

Армия должна развернутся против хунты олигархов-воров. Присягали то они народу, а не бандитам. Демонстрантов расстеряли руками снаймеров, пришедших на референдум сожгли заживо, прославляют фашизм и национализм... военные преступники! Вздёрнуть немедленно на Площади Незалежности как пиратов! И раскулачить семьи этих воров, чтобы деньги за транзитный газ России вернуть и мир между странами востановить!

« ответить
Profile_default
Угу 10:03 18:02:2017

Наивный кремлебот, меньше кушай "киселя" российской пропаганды, она уже убедила таких дураков как ты, что "Трамп наш", да что-то у вас теперь отрыжка и похмелье тяжелое, от выпитого по этому поводу шампанского.

« ответить
Profile_default
ИвАн 09:41 18:02:2017

укрофашисты уже не контролирует подконтрольные Киеву территории и всё пихают на Москву, ну мир знает уже правда,наелись Киевской лжи

« ответить
Profile_default
jescoraz 13:28 18:02:2017

Zirinovskij tojest Rosia planirujet vtorgnutsa v cuzuju stranu tojest smenu vlasti tojest Porosenko na Ukraine, poeteomu nado usilit sankciji protiv Rosii-sankciji

« ответить

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА ПОРТАЛЕ VESTI.LV